コンテンツへスキップ

Keio SFC Academic Society 2020 presentation | 慶應SFC学会 学術交流大会 2020

Two graduation research projects from SFC TOUCH LAB in 2020AW are selected and presented on the website at Keio SFC Academic Society 2020. You can find at: https://presen.sfc.keio.ac.jp/en/

慶應SFC学会 学術交流大会 2020 のウェブサイトにて、SFC TOUCH LABから2件の卒業プロジェクトが査読採択されて、公開されました。 2021年3月15日(月)〜4月14日(水)の期間、閲覧することができます。

いずれの研究も、実験計画からデータ収集、解析、考察を卒業プロジェクト期間中に行いました。
COVID-19下での卒業プロジェクトとなり、オンライン実験が中心となりましたが、精力的に取り組んだ内容になりました。
追記:小梶さんの研究は、3/21のSFC学会春季大会表彰式にて、5件ある金賞の首席として選出していただきました。
おめでとう!

小梶直(視覚班)
料理の環境情報学:料理の魅せ方が主菜の感性印象に与える影響の検討
Nao Kokaji, With a hint of Sudachi: food plating can facilitate the fondness of food
https://presen.sfc.keio.ac.jp/2021/03/post-45.html

松浦佳奈子、黒川果鈴、西村彩永(音声学班)
ふれなくても触れる:言葉がもたらす感覚イメージの研究
Kanako Matsuura, Karin Kurokawa, Sae Nishimura, Tactile image in sound symbolism
https://presen.sfc.keio.ac.jp/2021/03/post-44.html